Aktiv » Berichte » Besuch beim Atemschutzübungscontainer der BF Nürnberg

Am Samstag, den 22.06.2013 besuchten 6 Atemschutzgeräterträger des Brandbezirks Thalmässing aus den Wehren Thalmässing, Offenbau und Eysölden den Brandschutzcontainer an der Berufsfeuerwehr Nürnberg, Wache 4. Dabei wurde darauf geachtet, dass noch keiner zuvor am Brandschutzcontainer geübt hatte und die Ausbildung noch nicht lange zurück lag.
Neben einer Wiederholung von Grundsätzen wurden Einsatzübungen zur Brandbekämpfung, Türöffnung, Flashoverbekämpfung, das richtige Absuchen eines Raumes und das Erkennen von Gefahren geübt. Alles in allem war dies eine sehr gute Erfahrung und Weiterbildung für unsere Atemschutzträger, da in diesem gasbefeuerten Containersystem mit realer Hitze und Flammenaufkommen geübt werden konnte.

Erstellt von Andreas Geim am Sa, 22.06.2013 um 19:17 Uhr, zuletzt bearbeitet von Andreas Geim am Sa, 22.06.2013 um 19:33 Uhr.